Водяной теплый пол в Калининграде

 

Компания «Евроремонт» рада предложить свои услуги по монтажу теплого водяного пола в Калининграде и области.

Теплый водяной пол — это идеальное решение для отопления индивидуального дома, квартиры или коммерческих помещений. Тепло от водяного теплого пола распространяется равномерно, снизу вверх, не создавая жарких зон и не сжигая воздух. Теплые  водяные полы принесут в дом новое ощущение комфорта и уюта. Огромное преимущество водяных полов — это то, что они абсолютно безопасны и долговечны! Срок эксплуатации более 50 лет. Данная система скрыта от глаз и является современным, экологическим способом обогрева. К такому отоплению все чаще и чаще прибегают загородные дома, коттеджи, частные дома. На нашем счету  уже более 300 объектов в Калининграде и области!

Благодаря устанавливаемым регуляторам температуру пола можно регулировать за счет программируемого термостата. Принцип работы теплого водяного пола довольно прост. По специальной гибкой трубе происходит циркуляция теплоносителя, монтируется система теплого водяного пола в пол, подключение происходит как от автономной системы отопления, так и от центрального отопления. Теплый водяной пол универсален. Его можно монтировать как в процессе строительства, так и в готовом доме (в готовой стяжке). Произвести монтаж теплого водяного пола своими руками достаточно сложно. 

Теплый водяной пол не прихотлив к поверхности, его можно установить под нужную Вам поверхность в доме. Укладка теплого водяного пола идет под линолеум, ламинат, паркет, плитку, главный вопрос в соблюдении необходимых технологических требований.

С водяными теплыми полами от компании ООО «Евроремонт» Вы можете быть уверены в безопасности и надежности системы.

Монтаж теплого водяного пола может быть выполнен как из вашего материала, так и  из материала компании «Евроремонт»

 

 

Монтаж теплого водяного пола

Монтаж теплого водяного пола можно выполнять как полипропиленом, так и  металлопластиком. Мы используем специальный материал для теплого водяного пола PEX c кислородным слоем. Это очень качественный материал, предназначенный специально для теплых водяных полов, для напольного отопления и обогрева любых поверхностей. Разработана специально для высоких температур. Выдерживает любые гидроудары, эластична, не подвержена коррозии, поглощает шум, износостойкая с большим сроком эксплуатации.

 

Рис.2

Рис.2

Правильный монтаж теплого водяного пола в загородных домах, частных домах, коттеджах показана на рис.2. Мы рекомендуем укладывать теплый водяной пол только улиткой для равномерного распределения тепла по всей длине. (рис.2).

Теплый водяной пол   Как видно на рисунке 2 при укладке «Змейкой» все тепло будет находиться в одной зоне, в начале (помечено красным), а к концу будет остывать ( отмечено голубым цветом), поэтому при укладке «змейкой» будет происходить не равномерное распределение тепла. Но многие используют такую технологию, например, для помещений, где нужно обогреть именно ту часть комнаты (на нашей картинке это сверху), где расположено окно, что бы в той части теплый водяной пол был более теплым.

Теплый водяной пол в Калининграде чаще всего используют в частных, загородных домах, коттеджах, в загородном строительстве он пользуется очень высоким спросом. В квартирах можно полностью заменить радиаторы и батарей на теплый водяной пол. Теплый водяной пол представляет собой «сэндвич», смотрите ниже на рисунке 3:

Sloi-teplogo-vodyanogo-pola

 

Установка коллекторного шкафа для теплого водяно

Установка коллекторного шкафа для теплого водяного пола

 

  В процессе монтажа теплого водяного пола, установка коллекторного шкафа и монтаж насосно-смесительного узла с коллекторным блоком являются самым важным этапом. Смесительный узел нужен для циркуляции теплоносителя, он будет поддерживать нужную температуру. Блок необходим для распределения теплоносителя по отдельным конурам теплого водяного пола и имеет запорные клапаны и расходомеры.
Коллекторный шкаф для теплого водяного пола нам нужен для соединения с котлом. При помощи входной, подающей трубы с теплоносителем, горячая вода поступает от центра котла к теплому водяному полу, затем возвращается обратно в котел для подогрева. Происходит циркуляция с помощью специального насоса. В шкафу так же будут находиться элементы регулировки тепла и теплого водяного пола, фитинги, коллектор, вентили. Коллекторный шкаф позволит Вам отключить нагрев теплого водяного пола в любой комнате с помощью запорных вентилей, не затронув другие системы отопления. Это возможно потребуется в целях экономии электроэнергии в определенных помещениях или комнатах или в процессе планирования ремонта.

   Теплый водяной пол и этапы монтажа:

  • Разработка плана и проекта;
  • Подготовка поверхности для монтажа теплого водяного пола;
  • Укладка гидроизоляционной пленки;
  • Наклейка демпферной ленты у основания пола по всему периметру;
  • Укладка теплоизоляции;  
  • Укладка арматурной сетки;
  • Укладка труб для теплого водяного пола и фиксация с помощью специальных приспособлений; Внимание! Крепление к сетке не должно быть туго затянутым! Так как со временем это может привести к деформации.
  • Проверка всей системы отопления;
  • Заливка песчано-цементной стяжки;
  • Укладка напольного покрытия.

 

Теплый водяной пол

Для обогрева помещения теплыми водяными полами используется теплоноситель, который проходит по всей длине теплых водяных полов. Например, вода не только экологически чиста, но и имеет высокую теплоотдачу и находится вне конкуренции с другими теплоносителями по доступности и дешевизне. Но для теплых водяных полов в загородных домах или частных домах, коттеджах мы рекомендуем использовать пропиленгликоль. Это вязкая и бесцветная жидкость, абсолютно безопасная, она предотвращает накипь и коррозию, в случае перебоя электроэнергии или топлива — не замерзнет. 

Proekt-teplogo-vodyanogo-pola_2Теплый водяной пол начинают  с заранее разработанного плана, проекта (Рис.1). В нем должны быть следующие данные:

  • расчет количества контуров теплого водяного пола;
  • шаг укладки;
  • расчет длины трубы;
  • схема укладки;
  • размещение коллекторов и коллекторного шкафа;
  • расчет нагрузки на систему отопления;
  • расстановка приборов отопления.

 

Теплый водяной пол нужно укладывать на заранее подготовленную поверхность, очищенную от строительного мусора, пыли и прочего. Поверхность должна быть ровной, без каких-либо впадин или подъемов. Если есть неровности, обязательно их устраните. Можно просто подсыпать песком.

  • утеплитель;
  • труба для теплого водяного пола;
  • демпферная лента;
  • арматурная сетка;
  • гидроизоляционная пленка;
  • крепежи или фиксаторы;
  • песок, если есть не ровности.

Kakoy-teplonositel-vybrat_1Теплый водяной пол Теплый водяной пол укладывают при помощи гибкой трубы, различного диаметра 16 мм или 20 мм. Укладывают его под практически любые поверхности: ламинат, паркет, кафель и прочие поверхности. Монтаж происходит с шагом, то есть расстоянием в 100, 150 или 200 мм.

При диаметре трубы в 16 мм или 20 мм, теплые водяные полы на одну комнату не должны превышать 80 метров, это необходимо для хорошего прогрева, если длина превышает 80 метров, то в комнате необходимо сделать два и более контура. Как выглядит контур Вы можете увидеть на видео, внизу страницы. На видео показан теплый водяной пол в загородном доме, с двумя контурами.

 

И все-таки, если Вы не имеете навыков в строительстве, мы рекомендуем обратиться к профессионалам и сэкономить на предотвращение своих же ошибок.

Опыт работы и количество выполненных объектов позволяет нам знать все мелочи и тонкости в монтаже теплого водяного пола.

Теплый водяной пол от профессионалов! Обратитесь к нам за любой консультацией!

Телефон 8 (4012) 76-07-97

го пола.